Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel paniert gebraten | 1 Kilogramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Wasser heiß | 200 ml |
Salz | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Zigeuner-Grillsoße | 1 Glas |
Rispen-Tomaten | 5 Stück |
Riesling trocken | 125 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ Stück |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Majoran | 1 Messerspitze |
Salbei | 1 Prise |
Rosenpaprikapulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 Becher |
Käse gerieben | 1 Beutel |
Schmalz | 6 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden, dann mit Salz, Pfeffer und Papika edelsüß einreiben, nun inMehl, Ei und Paniermehl wälzen und in Schmalz goldbraun anbraten, abtropfen lassen und nun in einen mit Rapsöl ausgefetteten Schmortopf geben, beiseite stellen. Im Bratfett der angebratenen Schnitzel nun die gewürfelten Zwiebeln, den gewürfelten Knoblauch, sowie die Schinkenwürfel glasig anbraten, die geschälten und gewürfelten Rispenomaten zugeben, mit dem Riesling und der Fleischbrühe ablöschen, etwas einreduzieren, dann Tomatenmark, 2 EL, gestrichen ungarische Paprikacreme und Gemüsebrühpulver in heißes Wasser einrühren und mit der Zigeunersauce zugießen, nun den halben Fleischbrühwürfel einrühren, die Sahne zugießen und mit den Kräutern sowie den restlichen Gewürzen fein abschmecken, jetz noch mit den Semmelbröseln und dem Käse überstreuen und bei 180 - 190° C. Grad im vorgeheizten Backofen / Heißluft ca. 30 Minuten auf der mittleren oder der zweiten Einschubebene von unten überbacken.
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vom
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