Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Orange | 1 |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Eiweiß geschlagen zu Schnee | 2 |
Sahne geschlagen | 2 dl |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Eigelb, Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale schön cremig rühren. Schokolade zerkleinern und mt dem Saft einer halben Orange in einem Kochtopf bei geringer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Zucker-Eigelbmischung gut mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Wenn die schokomischung fast erkaltet ist, den Eischnee und die Sahne sorgfältig darunter ziehen. Den Schokoschaum sofort etwa 3 Stunden kaltstellen.Vor dem Servieren die Mousse mit den Schokosteuseln (oder Schokospänen) dekorieren. Nach Belieben können Orangenscheiben dazu serviert werden, aber auch Aprikosen oder Bananen schmecken ausgezeichnet dazu! Tipp: Um die Mousse schön zu servieren, kann man einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und durch langsames drehen des Löffels kleine Muscheln ausstechen, die man dann auf einem Dessertteller verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
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