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Mousse au Chocolat

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb2
Zucker2 EL
Orange1
Bitterschokolade100 Gramm
EiweiรŸ geschlagen zu Schnee2
Sahne geschlagen2 dl
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale schรถn cremig rรผhren. Schokolade zerkleinern und mt dem Saft einer halben Orange in einem Kochtopf bei geringer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Zucker-Eigelbmischung gut mit der geschmolzenen Schokolade verrรผhren. Wenn die schokomischung fast erkaltet ist, den Eischnee und die Sahne sorgfรคltig darunter ziehen. Den Schokoschaum sofort etwa 3 Stunden kaltstellen.Vor dem Servieren die Mousse mit den Schokosteuseln (oder Schokospรคnen) dekorieren. Nach Belieben kรถnnen Orangenscheiben dazu serviert werden, aber auch Aprikosen oder Bananen schmecken ausgezeichnet dazu! Tipp: Um die Mousse schรถn zu servieren, kann man einen Esslรถffel in heiรŸes Wasser tauchen und durch langsames drehen des Lรถffels kleine Muscheln ausstechen, die man dann auf einem Dessertteller verteilt.

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    Rezept von F****l
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