Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Orange | 1 |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Eiweiร geschlagen zu Schnee | 2 |
Sahne geschlagen | 2 dl |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Eigelb, Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale schรถn cremig rรผhren. Schokolade zerkleinern und mt dem Saft einer halben Orange in einem Kochtopf bei geringer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Zucker-Eigelbmischung gut mit der geschmolzenen Schokolade verrรผhren. Wenn die schokomischung fast erkaltet ist, den Eischnee und die Sahne sorgfรคltig darunter ziehen. Den Schokoschaum sofort etwa 3 Stunden kaltstellen.Vor dem Servieren die Mousse mit den Schokosteuseln (oder Schokospรคnen) dekorieren. Nach Belieben kรถnnen Orangenscheiben dazu serviert werden, aber auch Aprikosen oder Bananen schmecken ausgezeichnet dazu! Tipp: Um die Mousse schรถn zu servieren, kann man einen Esslรถffel in heiรes Wasser tauchen und durch langsames drehen des Lรถffels kleine Muscheln ausstechen, die man dann auf einem Dessertteller verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ