Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein | 1,20 kg |
Rotwein | 250 ml |
รl | 250 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymianzweige | 3 |
Rosmarinzweig | 1 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Pimentkรถrner | 4 |
Gewรผrznelken | 3 |
Zwiebeln | 300 g |
Staudensellerie | 250 g |
Porree | 150 g |
Mรถhren | 50 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Wildfond | 800 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Am Vortag das Fleisch in einer Schรผssel mit einer Marinade aus Rotwein, รl, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Piment und Nelken bedecken, kalt stellen und รผber Nacht durchziehen lassen. 2. Marinade und Fleisch in einen Durchschlag schรผtten. Fleisch trockentupfen. Gewรผrze beiseite legen, Marinade nicht verwenden. 3. Zwiebeln pellen und grob wรผrfeln. Staudensellerie putzen und grob wรผrfeln. Porree lรคngs halbieren, putzen und grob schneiden. Mรถhren schรคlen und grob schneiden. 4. Olivenรถl im Brรคter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Brรคter 3 Minuten unter stรคndigem Rรผhren rรถsten. Staudensellerie und Mรถhren zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden unter stรคndigem Rรผhren rรถsten. Rotwein zugieรen und auf die Hรคlfte einkochen lassen. Essig, Gewรผrze und Fond zugieรen. Sauerbraten darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren. 5. Fleisch aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad warm halten. 6. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gieรen und aufkochen. Speisestรคrke mit 4-5 El kaltem Wasser anrรผhren, den Fond damit binden. Die Sauce beiseite stellen. 7. Sauerbraten aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewรคrmen Platte anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Walnuss-Spรคtzle. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
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