Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende | 1 Stรผck |
Rettich frisch | 1 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Champignons frisch | 10 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Salat | 1 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Rosmarin gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Pfefferkรถrner zerstoรen | 1 TL |
Bier Dunkel | 250 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Semmelmehl | 2 EL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Rรถmertop vorbereiten und wรคssern. Die Lende abwaschen, putzen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin wรผrzen und bei Seite legen. 1/2 Zwiebel vierteln, aufblรคttern und in den Rรถmer Topf geben. Dazu geschroteten Pfeffer, Rosmarin und 1/4 l Bier geben. 3 Champignons entstielen vierteln und mit 3 Scheiben Moehre in den Rรถmer Topf legen. 1 getrocknete Chili in zwei Haelften brechen und hinzugeben. Danach die Lende hinein legen, den Rรถmertopf schlieรen und bei 180 ยฐ fรผr 90 Min in die Rรถhre geben.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelwรผefelchen und 2 El Semmelmehl vermischen und bei Seite stellen. Dann die Gurke in ca.7 cm lange Stuecke schnieden, in der Mitte aushoehlen und mit dem Hackfleisch fuellen. Dann jeweils mit einem Champignonkopf abdecken. Jetzt auf einen Teller stelle und zu dem Rรถmertopf in die Roehre geben.
3.Aus dem Rettich einen Drachenkopf schnitzen, die Augen aushรถhlen und mit je einer Wacholderbeere fuellen. Jetzt eine Platte mit Salatblaettern dekorieren, den Drachenkopf auflegen.
4.Wenn die Lende fertig ist, nehmen wir sie aus dem Rรถmertop auf einen Teller und geben sie zurueck in die Rรถhre. Die Soรe sieben wir ab, in ein Toepfchen, binden siemit der in Wasser angerรผhrten Stรคrke und kochen das Ganz nochmal auf um die Soรe zu binden.
5.Jetzt platzieren wir die Lende aud der Anrichteplatte so, dass sie den Kรถrper des Drachen bildet und die gefuellten Gurken stellen wir entlang der beiden Seiten auf. Die Soรe reichen wir in einer separaten Schรผssel. Als Beilage hatten wir Knรถpfle oder auch Spรคtzle und einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChinaRalf
vom
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