Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Rettich frisch | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Champignons frisch | 10 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Salat | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarin gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 TL |
Bier Dunkel | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Semmelmehl | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Römertop vorbereiten und wässern. Die Lende abwaschen, putzen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und bei Seite legen. 1/2 Zwiebel vierteln, aufblättern und in den Römer Topf geben. Dazu geschroteten Pfeffer, Rosmarin und 1/4 l Bier geben. 3 Champignons entstielen vierteln und mit 3 Scheiben Moehre in den Römer Topf legen. 1 getrocknete Chili in zwei Haelften brechen und hinzugeben. Danach die Lende hinein legen, den Römertopf schließen und bei 180 ° für 90 Min in die Röhre geben.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelwüefelchen und 2 El Semmelmehl vermischen und bei Seite stellen. Dann die Gurke in ca.7 cm lange Stuecke schnieden, in der Mitte aushoehlen und mit dem Hackfleisch fuellen. Dann jeweils mit einem Champignonkopf abdecken. Jetzt auf einen Teller stelle und zu dem Römertopf in die Roehre geben.
3.Aus dem Rettich einen Drachenkopf schnitzen, die Augen aushöhlen und mit je einer Wacholderbeere fuellen. Jetzt eine Platte mit Salatblaettern dekorieren, den Drachenkopf auflegen.
4.Wenn die Lende fertig ist, nehmen wir sie aus dem Römertop auf einen Teller und geben sie zurueck in die Röhre. Die Soße sieben wir ab, in ein Toepfchen, binden siemit der in Wasser angerührten Stärke und kochen das Ganz nochmal auf um die Soße zu binden.
5.Jetzt platzieren wir die Lende aud der Anrichteplatte so, dass sie den Körper des Drachen bildet und die gefuellten Gurken stellen wir entlang der beiden Seiten auf. Die Soße reichen wir in einer separaten Schüssel. Als Beilage hatten wir Knöpfle oder auch Spätzle und einen gemischten Salat.
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vom
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