1. Home
  2. Rezept
  3. White Head Dragon

White Head Dragon

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende1 Stรผck
Rettich frisch1 Stรผck
Salatgurke1 Stรผck
Champignons frisch10 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Salat1 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Rosmarin gehackt1 EL (gestrichen)
Pfefferkรถrner zerstoรŸen1 TL
Bier Dunkel250 ml
Ei1 Stรผck
Semmelmehl2 EL
Speisestรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rรถmertop vorbereiten und wรคssern. Die Lende abwaschen, putzen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin wรผrzen und bei Seite legen. 1/2 Zwiebel vierteln, aufblรคttern und in den Rรถmer Topf geben. Dazu geschroteten Pfeffer, Rosmarin und 1/4 l Bier geben. 3 Champignons entstielen vierteln und mit 3 Scheiben Moehre in den Rรถmer Topf legen. 1 getrocknete Chili in zwei Haelften brechen und hinzugeben. Danach die Lende hinein legen, den Rรถmertopf schlieรŸen und bei 180 ยฐ fรผr 90 Min in die Rรถhre geben.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelwรผefelchen und 2 El Semmelmehl vermischen und bei Seite stellen. Dann die Gurke in ca.7 cm lange Stuecke schnieden, in der Mitte aushoehlen und mit dem Hackfleisch fuellen. Dann jeweils mit einem Champignonkopf abdecken. Jetzt auf einen Teller stelle und zu dem Rรถmertopf in die Roehre geben.

    3.Aus dem Rettich einen Drachenkopf schnitzen, die Augen aushรถhlen und mit je einer Wacholderbeere fuellen. Jetzt eine Platte mit Salatblaettern dekorieren, den Drachenkopf auflegen.

    4.Wenn die Lende fertig ist, nehmen wir sie aus dem Rรถmertop auf einen Teller und geben sie zurueck in die Rรถhre. Die SoรŸe sieben wir ab, in ein Toepfchen, binden siemit der in Wasser angerรผhrten Stรคrke und kochen das Ganz nochmal auf um die SoรŸe zu binden.

    5.Jetzt platzieren wir die Lende aud der Anrichteplatte so, dass sie den Kรถrper des Drachen bildet und die gefuellten Gurken stellen wir entlang der beiden Seiten auf. Die SoรŸe reichen wir in einer separaten Schรผssel. Als Beilage hatten wir Knรถpfle oder auch Spรคtzle und einen gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChinaRalf
    vom
    Profilbild von ChinaRalf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWhite Head Dragonโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich