Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln [z. B. Spiralen] | 600 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 400 g |
Schinkenwürfel | 180 g |
geriebener Käse [z. B. Pizzakäse] | 360 g |
Zwiebeln [in Würfel] | 2 Stück |
Pfeffer + Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln wie üblich kochen, gründlich abtropfen + abkühlen lassen.
2.Währenddessen: Crème fraîche in eine Schüssel geben und Schinken, Zwiebel-Würfel + Speck dazugeben und vermischen.
3.Ist alles gut vermischt, wird 300 g Käse hinzugegeben + erneut gründlich vermischt, damit eine schöne 'Pampe' entsteht... ;-)
4.Nun werden die Nudeln auf die Auflaufform(en) verteilt und das Crème fraîche-Gemisch drüber verteilt + mit einem Löffel glatt gestrichen.
5.Oben drüber wird nun noch der restliche Käse - also ca. 60 g - verteilt.
6.Das Ganze wird nun für ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geschoben. Wenn sich oben eine knusprige Käse-Schickt gebildet hat, ist der Auflauf fertig! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf 'Frei Schnauze'“