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Drei-Gänge-Menü aus der Tasse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vorspeise: Matjessalat
Matjesfilets1 Tasse
Ananas1 Tasse
Apfel1 Tasse
Saure Sahne1 Tasse
Mais1 Tasse
saure Gurke1 Tasse
Zwiebeln gehackt1 Tasse
Dill frisch1 Bund
Hauptspeise: Hackbraten
Hackfleisch250 g
Frühlingszwiebel2 Stück
Ei1 Stück
Semmelbrösel1 EL
Knoblauchzehe½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hauptspeise: Tortilla
Eier2 Stück
Kartoffeln200 g
Tomaten150 g
Paprika½ Stück
Zwiebel½ Stück
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nachtisch: Kaffeekuchen
Rapsöl0,33 Tasse
Zucker¼ Tasse
Mehl½ Tasse
Backpulver1 Päckchen
Espresso¼ Tasse
Sahne¼ Tasse
Kaffeelikör1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorspeise: Matjessalat

    1.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen und ziehen lassen, je länger, desto besser.

  • Hauptspeise: Hackbraten

    2.Zum Hackfleisch gibt man die Frühlingszwiebeln und das Ei. Danach hebt man die Semmelbrösel, den Knoblauch und die Gewürze unter. Anschließend alle Zutaten gut vermengen. Tasse ausfetten, Masse in 2 Tassen füllen und direkt in den Backofen für 30 Minuten bei 180 Grad.

  • Hauptspeise: Tortilla

    3.In der Zwischenzeit die Tortilla vorbereiten: Eier mit ein bisschen Mineralwasser aufschlagen. Geschnittenen Kartoffeln und Gemüse in einer Schüssel mischen, würzen und in die Tassen geben. Die Ei-Wasser-Mischung über die Kartoffeln und das Gemüse in die Tassen geben, damit das Ganze stockt und in Form bleibt. Ab in den Ofen.

    4.Nach 20 Minuten im Ofen sind Fleisch und Tortilla gleichzeitig fertig.

  • Nachtisch: Kaffeekuchen

    5.Rapsöl und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem aufgekochten Espresso in die Eimasse hinzufügen. In die Tassen füllen. 40 Minuten Backzeit.

    6.Topping aus süßer Sahne, Vanillezucker und Kaffeelikör. Eine Kaffeebohne als Deko dazu.

    7.Fertig ist das leckere Tassenmenü mit drei Gängen.

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