Zutaten für 2 Personen
Vorspeise: Matjessalat | |
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Matjesfilets | 1 Tasse |
Ananas | 1 Tasse |
Apfel | 1 Tasse |
Saure Sahne | 1 Tasse |
Mais | 1 Tasse |
saure Gurke | 1 Tasse |
Zwiebeln gehackt | 1 Tasse |
Dill frisch | 1 Bund |
Hauptspeise: Hackbraten | |
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Hackfleisch | 250 g |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 1 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hauptspeise: Tortilla | |
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Eier | 2 Stück |
Kartoffeln | 200 g |
Tomaten | 150 g |
Paprika | ½ Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nachtisch: Kaffeekuchen | |
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Rapsöl | 0,33 Tasse |
Zucker | ¼ Tasse |
Mehl | ½ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Espresso | ¼ Tasse |
Sahne | ¼ Tasse |
Kaffeelikör | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorspeise: Matjessalat
1.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen und ziehen lassen, je länger, desto besser.
Hauptspeise: Hackbraten
2.Zum Hackfleisch gibt man die Frühlingszwiebeln und das Ei. Danach hebt man die Semmelbrösel, den Knoblauch und die Gewürze unter. Anschließend alle Zutaten gut vermengen. Tasse ausfetten, Masse in 2 Tassen füllen und direkt in den Backofen für 30 Minuten bei 180 Grad.
Hauptspeise: Tortilla
3.In der Zwischenzeit die Tortilla vorbereiten: Eier mit ein bisschen Mineralwasser aufschlagen. Geschnittenen Kartoffeln und Gemüse in einer Schüssel mischen, würzen und in die Tassen geben. Die Ei-Wasser-Mischung über die Kartoffeln und das Gemüse in die Tassen geben, damit das Ganze stockt und in Form bleibt. Ab in den Ofen.
4.Nach 20 Minuten im Ofen sind Fleisch und Tortilla gleichzeitig fertig.
Nachtisch: Kaffeekuchen
5.Rapsöl und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem aufgekochten Espresso in die Eimasse hinzufügen. In die Tassen füllen. 40 Minuten Backzeit.
6.Topping aus süßer Sahne, Vanillezucker und Kaffeelikör. Eine Kaffeebohne als Deko dazu.
7.Fertig ist das leckere Tassenmenü mit drei Gängen.
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vom
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