Zutaten für 2 Personen
Schweinelende ca.500-600g | 1 Stück |
Süße Sahne 200ml | 1 Päckchen |
Kräuterbutter je 125g | 2 Rollen |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Soße zum Braten | 1 Päckchen |
Bratensaft | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Bombe....
1.Vorne weg... Das ist eine nette Kalorienbombe und neigt dazu das man fast Platzt aber sehr Lecker...:o)
Vorbereitung...
2.Als erstes wird die Schweinelende in ca. 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden nun mit dem Handballen etwas Plattgedrückt und auf einem großen Teller verteilt. Alles nun von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Backofen schon mal auf 50 Grad vorheizen.
Fleisch Braten....
3.In einer großen Pfanne nun etwas von der Kräuterbutter ( ich verwende welche von Meggle ) erhitzen und die Schweinelende darin Braten. Wenn die Lende fertig ist ab damit auf einen Teller und das ganze im Ofen warm stellen.
Die Soße....
4.Nun die Sahne in die eben benutzte Pfanne geben und darin die restliche Kräuterbutter langsam zergehen lassen. Bitte nicht Kochen...:o) In der Zwichenzeit den Bratensaftwürfel auf einem teller etwas zerkleinern. Die Kräuterbutter Sahne mischung nun mit der Soße zum Braten und dem Bratensaft je nach geschmack etwas andicken. Einfach immer mal selber abschmecken nicht das es zu Intensiv wird.... Die Scheinelende nun wieder zu der Soße in die Pfanne geben und das ganze Servieren.
Beilage....
5.Dazu essen wir gerne Kartoffelecken oder Kroketten. Kann auch mit Pommes oder sonstigen Serviert werden.... Last es euch schmecken aber Bitte NICHT Platzen...:o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Schweinelende in Kräuterbutter Sahne Soße“