Zutaten für 3 Personen
Ganzer Hase / Kaninchen | Kilogramm |
Wasser | 3 Liter |
Meersalz | 250 Gramm |
Gemahlener Pfeffer | 1 Esslöffel |
Thymian | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung...
1.Den Hase / Kaninchen zerteilen und den Knoblauch würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Die Salzlake...
2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun nacheinander alle Gewürze dazu geben ( außer die Wachholderbeeren ). Die Lake nun abkühlen lassen.
Einlegen...
3.Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt mindestens 24 Std. darin einlegen. Nun ab in den Kühlschrank und alles ab und an umrühren.
Trocknen...
4.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 1,5-2 Std. zum durchtrocknen aufhängen.
Das Räuchern...
5.Ich verwende einen Räucherschrank. Den Ofen auf 140 Grad vorheizen. Die Wachholderbeeren zerdrücken und in das Räuchermehl geben. Die Hasen / Kaninchen teile 1 Std. bei 140 Grad in den Räucherofen. Nun die Temperatur auf 80 Grad senken und weitere 60-90 Min. im Rauch hängen lassen ( je nach gold/brauner Farbe und Größe des Fleisches ).
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vom
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