Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Espresso, stark | 3 Tassen |
Karamellsirup | etwas |
Garnitur | |
---|---|
Mandeln | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Wasser | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit Mandeln mit Puderzucker vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Wasser hinzufügen vermengen.
2.20 Minuten backen. Die Mandeln sind fertig, wenn sie braun glänzen. Etwas abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit einen sehr starken Espresso kochen.
4.Glas oder Schale mit 2 Kugeln Eis pro Person befüllen. Espresso darüber gießen. Abschließen mit Mandeln und Karamellsirup garnieren.
5.Wer möchte, kann noch Obst nach Wahl hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Vanilleeis trifft Espresso“