1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
ergibt 18 Stück
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier6
Mehl400 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver1 Pck
Milch l
Kakaopulver3 EL
Puderzucker oder Kuchenglasur etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kranz- oder Guglhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    2.Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell wird.

    3.Nach und nach die Eier unterschlagen.

    4.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Zucker-Creme rühren. (Nur soviel Milch zugeben, dass der Teig locker vom Löffel fällt)

    5.Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren.

    6.Diesen Teig über den hellen Teig in die Form geben und mit einem Kochlöffel leicht durchziehen, um beide Teigsorten ein bisschen miteinander zu vermischen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 75 Minuten backen. (Stäbchentest)

    8.Der Kuchen läßt sich in einer gut verschlossenen Dose oder in Folie gewickelt gut 2 - 3 Tage aufbewahren. Solange hält er aber bei uns nie :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich