Zutaten fรผr 18 Personen
ergibt 18 Stรผck | |
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Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 400 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | ⅛ l |
Kakaopulver | 3 EL |
Puderzucker oder Kuchenglasur | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kranz- oder Guglhupfform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
2.Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell wird.
3.Nach und nach die Eier unterschlagen.
4.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Zucker-Creme rรผhren. (Nur soviel Milch zugeben, dass der Teig locker vom Lรถffel fรคllt)
5.Die Hรคlfte des Teigs in die vorbereitete Form fรผllen. Unter die andere Hรคlfte das Kakaopulver rรผhren.
6.Diesen Teig รผber den hellen Teig in die Form geben und mit einem Kochlรถffel leicht durchziehen, um beide Teigsorten ein bisschen miteinander zu vermischen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC etwa 75 Minuten backen. (Stรคbchentest)
8.Der Kuchen lรครt sich in einer gut verschlossenen Dose oder in Folie gewickelt gut 2 - 3 Tage aufbewahren. Solange hรคlt er aber bei uns nie :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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