Zutaten für 18 Personen
ergibt 18 Stück | |
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Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 400 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | ⅛ l |
Kakaopulver | 3 EL |
Puderzucker oder Kuchenglasur | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kranz- oder Guglhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell wird.
3.Nach und nach die Eier unterschlagen.
4.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Zucker-Creme rühren. (Nur soviel Milch zugeben, dass der Teig locker vom Löffel fällt)
5.Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren.
6.Diesen Teig über den hellen Teig in die Form geben und mit einem Kochlöffel leicht durchziehen, um beide Teigsorten ein bisschen miteinander zu vermischen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 75 Minuten backen. (Stäbchentest)
8.Der Kuchen läßt sich in einer gut verschlossenen Dose oder in Folie gewickelt gut 2 - 3 Tage aufbewahren. Solange hält er aber bei uns nie :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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