1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
ergibt 18 Stรผck
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier6
Mehl400 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver1 Pck
Milch l
Kakaopulver3 EL
Puderzucker oder Kuchenglasur etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kranz- oder Guglhupfform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    2.Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell wird.

    3.Nach und nach die Eier unterschlagen.

    4.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Zucker-Creme rรผhren. (Nur soviel Milch zugeben, dass der Teig locker vom Lรถffel fรคllt)

    5.Die Hรคlfte des Teigs in die vorbereitete Form fรผllen. Unter die andere Hรคlfte das Kakaopulver rรผhren.

    6.Diesen Teig รผber den hellen Teig in die Form geben und mit einem Kochlรถffel leicht durchziehen, um beide Teigsorten ein bisschen miteinander zu vermischen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC etwa 75 Minuten backen. (Stรคbchentest)

    8.Der Kuchen lรครŸt sich in einer gut verschlossenen Dose oder in Folie gewickelt gut 2 - 3 Tage aufbewahren. Solange hรคlt er aber bei uns nie :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich