1. Home
  2. Rezept
  3. Cake Pops

Cake Pops

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rührkuchen - egal ob mit Schokolade, Nuss, etc...1 Kasten
Johannisbeergelee EL
Kuvertüre etwas
Dekor, Streusel, Krokant, Gehackte Nüsse, Smarties.... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Einen Kastenkuchen (es kann auch ein übriger Rest vom Sonntagskuchen sein...)fein zerbröseln und mit Gelee vermengen. Da kann ich leider keine genaue Mengenangabe machen. Einfach nach und nach Gelee zugeben bis eine Masse entsteht, die eine Konsistenz von weicher Knetmasse hat. Daraus kleine Kugeln formen und die Kugeln über Nacht in den Kühlschrank geben oder min eine Std. ins Gefrierfach. Wenn die Kugeln richtig fest sind, wird in jede Kugel ein Schaschlikspiess (oder ähnliches) gesteckt. Am besten tunkt man den Spieß vorher in Kuvertüre - dann hält der Stiel besser Nach Abkühlen der Schokolade werden die Kugeln in flüssige Kurvertüre getaucht und mit Streusel, Krokant oder Nüssen bestreut. Zum Trocknen aufrecht in Steckmasse, oder ähnliches stecken. Die Kuckenlollis im Kühlschrank richtig auskühlen lassen. Sehr lecker und perfekt für Kinderhände... Das original Cake Pops Rezept ist mit Buttercreme. Dadurch werden die kleinen Kuchen sehr süß und mächtig. Gelee ist eine super Alternative...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cake Pops“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich