Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 550 | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 120 ml |
Eier | 3 |
Bio-Eigelb | 1 |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Salz | ½ TL |
Orangeat | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr. |
Belag: | |
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Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Mandelblättchen | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Hefeteig aus Mehl, Trockenhefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz kneten. Diesen ca. 2 Std. abgedeckt gehen lassen
2.Hefeteig durchkneten und Orangeat und Zitronat einrühren. Teig wieder 1 Std. gehen lassen
3.Form mit Butter ausfetten und mehlieren. Teig einfüllen. Teig wieder 1 Std. gehen lassen
4.Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und gemahlene Mandeln unterheben. Diesen Belag auf den Teig streichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker üppig bestreuen
5.Backen bei 150° Umluft ca. 35 - 45 min. (je nach Ofen)
Kleine Info:
6.Normalerweise hat dieses Osterbrot die Form einer Taube als Symbol des Friedens. Einige Legenden erzählen, dass dieses Gebäck Freunden und Verwandten als Zeichen der Freude und Heiterkeit überbracht wurde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Colomba nach Sylvia's Art“