Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 gr |
Margarine | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Milch | etwas |
Äpfel | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker, Margarine, und Vanillezucker schaumig rühren.Dann das Mehl, Backpulver und etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier oder eingefettete Backform (26cm) streichen. Wenn man einen vollwertigen Kuchen haben möchte, kann man das Mehl mit Vollkornmehl und den Zucker mit Rohrohrzucker austauschen. Schmeckt auch lecker!
2.Die Äpfel schälen, vierteln, längs einkerben und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel kann man noch nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
3.Auf 150 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren. Wenn man einen vollwertigen Kuchen haben möchte, kann man den Zucker mit Rohrohrzucker und das Mehl mit Weizenvollkornmehl austauschen. Schmeckt auch gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sallydelfin
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“