1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker125 gr
Margarine125 gr
Vanillezucker1 Pck
Mehl200 gr
Backpulver½ Pck
Milch etwas
Äpfel etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Margarine, und Vanillezucker schaumig rühren.Dann das Mehl, Backpulver und etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier oder eingefettete Backform (26cm) streichen. Wenn man einen vollwertigen Kuchen haben möchte, kann man das Mehl mit Vollkornmehl und den Zucker mit Rohrohrzucker austauschen. Schmeckt auch lecker!

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, längs einkerben und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel kann man noch nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

    3.Auf 150 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren. Wenn man einen vollwertigen Kuchen haben möchte, kann man den Zucker mit Rohrohrzucker und das Mehl mit Weizenvollkornmehl austauschen. Schmeckt auch gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sallydelfin
    vom
    Profilbild von sallydelfin

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich