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Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Skreifilets4 Stรผck
Sahne100 ml
Butter30 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Sauce Hollandaise
Eigelb2 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst1 EรŸl.
Senf1 Teelรถffel
Crรจme fraรฎche1 EรŸl.
Zucker1 Teelรถffel
Butter150 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Petersilie etwas
Brokkolie
Brokkolie500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vor Jaaahren war ich in einem 4 Sterne Restaurant und bestellte mir diese Gericht mit den "tournierten" Kartoffeln und dachte wunders was ich bekomme. Ich hatte mich nicht getraut nachzufragen was das denn sei.

    2.Ich bekam kleine Salzkartoffeln, die alle in gleicher GrรถรŸe zurechtgeschnitzt waren. Hierzu gibt es eine bestimmte Technik ( bei you Tub zu sehen ), das man auch mit jedem Gemรผse machen kann. Ich fand`s sehr witzig, denn auf der Speisenkarte liest sich das sehr beeindruckend. (lach)

    3.Skreifile waschen, trockentupfen und in portionsgerechten Stรผcke schneiden. Sahne schlagen (nicht wรผrzen). Die geschlagene Sahne auf die Hautseite geben und in eine mit Butter gefettet Pfanne auf hoher Temperatur auf der Hautseite braten um eine schรถne brรคune zu erzielen ( ca.3-4 Min.) Herdplatte zurรผckschaten, vorsichtig wenden und die Filets zuendebraten. Eventuell von der Platte nehmen unn nur zuende ziehen lassen. Erst jetzt pfeffern und salzen.

  • Sauce Hollandaise

    4.Eigelb, Zitronensaft, Senf, creme fraiche, Zucker, Pfeffer und Salz in einen Topf geben und mit dem Pรผrrierstab alles mixen.

    5.Die Butter seperat in einem Topf schmelzen lassen bis sich die Molke trennt. Jetzt vorsichtig die Butter in die aufgemixte Masse geben und weiter pรผrrieren, bzw. aufschlagen. Mit Petersilie und evt. mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwรผrzen.

    6.Zum SchluรŸ die tournierten Salzkartoffeln in der Pfanne schwenken bis sie etwas Farbe annehmen.

    7.Ich wรผnsche guten Apetitt.

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