Zutaten fรผr 2 Personen
Skreifilets | 4 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Butter | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Sauce Hollandaise | |
---|---|
Eigelb | 2 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Eรl. |
Senf | 1 Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche | 1 Eรl. |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Butter | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | etwas |
Brokkolie | |
---|---|
Brokkolie | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vor Jaaahren war ich in einem 4 Sterne Restaurant und bestellte mir diese Gericht mit den "tournierten" Kartoffeln und dachte wunders was ich bekomme. Ich hatte mich nicht getraut nachzufragen was das denn sei.
2.Ich bekam kleine Salzkartoffeln, die alle in gleicher Grรถรe zurechtgeschnitzt waren. Hierzu gibt es eine bestimmte Technik ( bei you Tub zu sehen ), das man auch mit jedem Gemรผse machen kann. Ich fand`s sehr witzig, denn auf der Speisenkarte liest sich das sehr beeindruckend. (lach)
3.Skreifile waschen, trockentupfen und in portionsgerechten Stรผcke schneiden. Sahne schlagen (nicht wรผrzen). Die geschlagene Sahne auf die Hautseite geben und in eine mit Butter gefettet Pfanne auf hoher Temperatur auf der Hautseite braten um eine schรถne brรคune zu erzielen ( ca.3-4 Min.) Herdplatte zurรผckschaten, vorsichtig wenden und die Filets zuendebraten. Eventuell von der Platte nehmen unn nur zuende ziehen lassen. Erst jetzt pfeffern und salzen.
Sauce Hollandaise
4.Eigelb, Zitronensaft, Senf, creme fraiche, Zucker, Pfeffer und Salz in einen Topf geben und mit dem Pรผrrierstab alles mixen.
5.Die Butter seperat in einem Topf schmelzen lassen bis sich die Molke trennt. Jetzt vorsichtig die Butter in die aufgemixte Masse geben und weiter pรผrrieren, bzw. aufschlagen. Mit Petersilie und evt. mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwรผrzen.
6.Zum Schluร die tournierten Salzkartoffeln in der Pfanne schwenken bis sie etwas Farbe annehmen.
7.Ich wรผnsche guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu โSkrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaiseโ