Zutaten für 2 Personen
Skreifilets | 4 Stück |
Sahne | 100 ml |
Butter | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Sauce Hollandaise | |
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Eigelb | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Eßl. |
Senf | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Brokkolie | |
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Brokkolie | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vor Jaaahren war ich in einem 4 Sterne Restaurant und bestellte mir diese Gericht mit den "tournierten" Kartoffeln und dachte wunders was ich bekomme. Ich hatte mich nicht getraut nachzufragen was das denn sei.
2.Ich bekam kleine Salzkartoffeln, die alle in gleicher Größe zurechtgeschnitzt waren. Hierzu gibt es eine bestimmte Technik ( bei you Tub zu sehen ), das man auch mit jedem Gemüse machen kann. Ich fand`s sehr witzig, denn auf der Speisenkarte liest sich das sehr beeindruckend. (lach)
3.Skreifile waschen, trockentupfen und in portionsgerechten Stücke schneiden. Sahne schlagen (nicht würzen). Die geschlagene Sahne auf die Hautseite geben und in eine mit Butter gefettet Pfanne auf hoher Temperatur auf der Hautseite braten um eine schöne bräune zu erzielen ( ca.3-4 Min.) Herdplatte zurückschaten, vorsichtig wenden und die Filets zuendebraten. Eventuell von der Platte nehmen unn nur zuende ziehen lassen. Erst jetzt pfeffern und salzen.
Sauce Hollandaise
4.Eigelb, Zitronensaft, Senf, creme fraiche, Zucker, Pfeffer und Salz in einen Topf geben und mit dem Pürrierstab alles mixen.
5.Die Butter seperat in einem Topf schmelzen lassen bis sich die Molke trennt. Jetzt vorsichtig die Butter in die aufgemixte Masse geben und weiter pürrieren, bzw. aufschlagen. Mit Petersilie und evt. mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwürzen.
6.Zum Schluß die tournierten Salzkartoffeln in der Pfanne schwenken bis sie etwas Farbe annehmen.
7.Ich wünsche guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise“