Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 550 | 1000 Gramm |
Wasser warm | 600 ml |
Hefe frisch zerbröselt | 30 Gramm |
Salz | 25 Gramm |
Backmalz ist aber kein Muss | 8 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zuerst auf kleiner Stufe dann 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren abdecken un mindestens 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf ein Backblech setzen.
2.Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen . Ein mit Wasser gefülltes Gefäß auf den Ofenboden geben. Brötchen einschieben und ca. 18 Minuten backen nach 10 Minuten die Temperatur um 30 Grad verringern und die Ofen kurz öfnen um die Schwaden abzulassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Sonntagsbrötchen meine Art“