1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen meine Art

Sonntagsbrötchen meine Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 5501000 Gramm
Wasser warm600 ml
Hefe frisch zerbröselt30 Gramm
Salz25 Gramm
Backmalz ist aber kein Muss8 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zuerst auf kleiner Stufe dann 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren abdecken un mindestens 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf ein Backblech setzen.

    2.Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen . Ein mit Wasser gefülltes Gefäß auf den Ofenboden geben. Brötchen einschieben und ca. 18 Minuten backen nach 10 Minuten die Temperatur um 30 Grad verringern und die Ofen kurz öfnen um die Schwaden abzulassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich