Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Prise |
Creme/Schmand 30 % Fett | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Petersilie waschen, vorsichtig trocken tupfen und mit einem Wiegemesser zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen mit Mehl andicken zu einer Einbrenne, ablรถschen mit Milch. Langsam aufkochen lassenm, wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch gerieben. 2EL Schmand hinzugeben und eventuell nochmals abschmecken. Danach durch ein Sieb passieren und fertig ist meine feine Petersiliensauce. p.s. es schmeckt besser als man denkt !!!
2.Die Zugage der Prise Gemรผsebrรผhe-Pulver war fรผr mich eine Abrundung des Geschmackes, kann aber auch weggelassen werden ! TIPP: passt gut zu Fisch, Hรผhnchen und Hackfleisch aber auch zu Sauerfleisch ! siehe rezept : Gehacktes am Spiess
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โPetersiliensauce auf Hoci's Artโ