Zutaten fรผr 5 Personen
Dinkelmehl, Typ 1050 | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe oder | 1 Pck |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Wasser, warm | 330 ml |
Sesam | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkelmehl mit Salz vermischen, Hefe zufรผgen, Wasser dazu gieรen und alles mit dem Knethaken verrรผhren.
2.2 ELSesam einstreuen und nochmals kurz miteinander verkneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. (Der Teig sollte sich deutlich verdoppelt haben)
3.Kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform fรผllen. Mit nassen Hรคnden befeuchten und mit dem restlichen Sesam bestreuen. An einem warmen Ort weitere 40 Minuten gehen lassen.
4.Schale mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 230 ยฐC vorheizen.
5.Brot einritzen, befeuchten und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC 15 Minuten backen. Temperatur auf 150 ยฐC reduzieren und das Brot weitere 45 Minuten fertig backen.
6.Aus der Form lรถsen und auf einem Kรผchenrost auskรผhlen lassen.
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vom
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