Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl, Typ 1050 | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe oder | 1 Pck |
frische Hefe | 1 Würfel |
Wasser, warm | 330 ml |
Sesam | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkelmehl mit Salz vermischen, Hefe zufügen, Wasser dazu gießen und alles mit dem Knethaken verrühren.
2.2 ELSesam einstreuen und nochmals kurz miteinander verkneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. (Der Teig sollte sich deutlich verdoppelt haben)
3.Kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform füllen. Mit nassen Händen befeuchten und mit dem restlichen Sesam bestreuen. An einem warmen Ort weitere 40 Minuten gehen lassen.
4.Schale mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 230 °C vorheizen.
5.Brot einritzen, befeuchten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C reduzieren und das Brot weitere 45 Minuten fertig backen.
6.Aus der Form lösen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
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vom
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