Zutaten für 4 Personen
Schweinehack gewürzt | 750 gr |
Schweineschnitzel | 2 kleine |
Oliven, schwarz entsteint, in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, zerdürckt | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Lorbeerblätter | 5 |
Cognac oder Weinbrand zum Marinieren | etwas |
Schinkenspeck geräuchert, dünn geschnitten | 15 Scheiben |
Zubereitung
1.Am Vortag: Schnitzel würfeln und in Cognac/Weinbrand mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Nacht im Kühlschrank marinieren. Schweinehack mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, vorsichtig Salz mischen und abschmecken. Eine feuerfeste, verschließbare Form (evtl. Pastetenform) mit dem Schinkenspeck auslegen. Darauf 1/3 der Hackmasse, darauf die Hälfte der gewürfelten Schnitzel, darauf die Hälfte der Olivenstücke, das ganze einmal wiederholen. Abschließen mit dem letzten Drittel der Hackmasse. Alles gut zusammendrücken und mit dem Schinkenspeck bedecken. Etwas Rosmarin drüberstreuen und mit 2 -3 Lohrbeerblätter n belegen. M;it einem Schuss Cognac begießen. Den Deckel gut verschließen und mit einem Mehl/Wasser-Brei verschließen, so dass keine Aromen entweichen können. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 Stunde garen lassen. Dabei einen Topf mit Wasser gefüllt noch in den Backofen stellen. Nach Ende der Garzeit den Backofen ausstellen und die Terrine im Backofen auskühlen lassen. Sollte sich der Deckel durch die Mehlmasse nicht lösen, hilft ein feuchtes Geschirrtuch. Dazu passt sehr gut ein Kartoffelgratin.
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vom
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