Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsemais | 2 Dosen |
Chilischoten getrocknet oder frisch) | 1 |
Schalotten gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl erhitzen und die gehackten Schalotten glasig andünsten. Chili nach gewünschtem Schärfegrad zufügen und kurz mit andünsten. Den Mais abgießen, 1x kurz abspülen und zu den Zwiebeln geben.
2.Die Kokosmilch und den Fond angießen. Alles zusammen 20min köcheln lassen.
3.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.Wer möchte, kann 2 EL geschlagene Sahne und gehackten Koriander unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Mexikanische Maiscremesuppe“