Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hechtfilet | 600 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Safran gemahlen | 1 Döschen |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss,Cayennepfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Lachsfilet | 200 g |
Lauch | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hechtfilet durch den Fleischwolf jagen,dann im Gefrierfach anfrieren.
2.Sahne mit Eier und safran verrühren,danach kalt stellen.
3.Hecht fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken,dann Sahnegemisch zufügen und nochmal pürieren
4.Eine Terrinenform ausbuttern unddie Hälfte der Masse einfüllen und glatt streichen.
5.Lauch waschen,in Streifen schneiden,kurz blanchieren,dann in die Terrine legen.Lachs in Scheiben schneiden und auf den Lauch legen und mit der restlichen Hechtmasse bedecken.
6.Terrineform auf den Tisch klopfen,dann verschließen.
7.Im Wasserbad bei 180 C im Backofen 1 Std garen
8.Danach 6 Std in den Kühlschank stellen.In Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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