Zutaten für 4 Personen
Rollbraten vom Schwein | 1000 g |
Suppengemüse | 1 |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 g |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
grüne Bohnen | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
diverse Gewürze z.B. Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Rotwein trocken | 200 ml |
Brühe, gekörnt, Würfel oder Fond | 500 ml |
Bacon, Speck Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.1. Rollbraten von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver einreiben 2. Bräter oder Topf mit Butterschmalz erhitzen 3. Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen
2.4. Suppengemüse (Möhren, Sellerie und Porree) grob schneiden 5. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken 6. Paprika würfeln 7. Alles in den Bräter geben und leicht anbraten (ca. 10 min)
3.8. Senf, Crème fraîche mit Kräutern und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten 9.Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen 10. Rollbraten hinzugeben und mit Brühe und Wasser auffüllen, bis der Braten mit Flüssigkeit bedeckt ist
4.11. Der inzwischen auf 170 Grad Umluft vorgeheizte Backofen darf sich jetzt ca. 90-110 Min. um den Rollbraten kümmern. Den Rollbraten zwischendurch ein paar mal wenden (weil Flüssigkeit verdunstet) 12. Nach ca. 60 Minuten die Kräuter (Rosmarin und Thymian) zugeben.
5.13. 10 Minuten vor dem Ende des Schmorvorgangs die gehackte Petersilie zugeben. 14. Nach Ende der Schmorzeit den Braten aus dem Bräter nehmen, die Hitze im Backofen auf 100 Grad reduzieren und den Braten auf einem Teller dort warmstellen. 15. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren
6.16. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke (z.B. Mondamin) binden. 17. ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffeln schälen und dann aufsetzen 18. Die frischen grünen Bohnen ca. 15 Minuten kochen, dann mit den Speckscheiben umwickeln und kurz anbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joerg6000
vom
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