Zutaten für 1 Personen
Mehl | 180 gr. |
Haushaltsnatron | 1 TL |
Piment | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Zucker | 200 gr. |
weiche Butter | 60 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch-ich habe das so gemacht:100 ml süße Sahne und 100ml Wasser- | 200 ml |
Butter und mehl für die Form | nach Bedraf |
Zubereitung
50 Min
1.den backofen auf 180°C vorheizen.Das Mehl,Natron,sowie die gemahlenen Gewürze in eine Schüssel geben.Und alles mit dem Elektrische Handgerührgerät gut verrühren.Den Teig zubereiten:Den Zucker und die Butter in eine 2 Schüssel geben.Und das Ganze mit dem Mixer auf der höchsten Stufe schaumig schlagen,bis eine hellgelbe Masse entstanden ist und sich der zucker gelöst hat. Die Eier hinzufügen und alles nochma
2.Zucker gelöst hat.Die Eier hinzufügen und alles nochmals kräftig aufschlagen.FERTIG STELLEN: Dann den Mixer niedriger stellen,nach und nach die Mehl-Gewürz-Mischung abwechselnd mit der Milch(Sahne-Wasser-Gemisch)zu der Schaummasse geben.Zum Schluß ALLES nochmals kräftig aufschlagen.FORM VORBEREITEN: Die Form sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäube
3.bestäuben.(ich habe das mit Backpapier ausgelegt.ist einfacher).Dann den Teig in die Form füllen und den Teig glatt streichen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 30 minuten backen.STÄBCHENPROBE,bei mir hat der Kuchen ca.45 Min. gedauert,muß man ausprobieren.Den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen,dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
4.erkalten lassen.Und geniessen!!!!!TIPP:Statt Eier kann man auch Eiersatz nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
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