Zutaten für 6 Personen
Tortenboden | |
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Margarine oder Butter | 120 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier Freiland | 6 mittelgross |
Mehl | 120 Gramm |
geriebene Schockolade | 120 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mousse au Chocolate Füllung | |
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dunkle Schokolade 75% | 400 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 6 mittelgrosse |
heißes Wasser | 1 EL |
Dekoration | |
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geraspelte weiße schockolade | 1 päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Tortenboden zubereiten
1.Eier trennen, Das weiche Fett mit Zucker, geriebener Schokolade und Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen darrübersieben und einen glatten Teig rühren. Zuletzt das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen und unter den Teig unterziehen. In eine gefettete bemehlte springform geben und bei 175°C in den backofen geben für ca. 40 bis 50 minuten je nach ofen. Danach kurz ein bisschen auskühlen und den tortenbode 2 mal durchschneiden und extern zum auskühlen auf teller legen oder kuchenbleche.
Mousse au chocolate füllung
2.Zuerst die Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen. Den Ingwer fein reiben. Das Eiweiß, sowie die Sahne jeweils steif schlagen.Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Währenddessen die Eigelbe in einer großen Schüssel zusammen mit dem Esslöffel heißen Wasser zu einer Creme schlagen. Anschließend den Zucker und den Ingwer unterrühren.Jetzt die geschmolzene Butter-Schokoladen-Masse unterheben. Anschließend mit einem Schneebesen den Eischnee und die Sahne unterheben.
Füllen und dekorieren
3.nun die fertige mouse auf den tortenboden geben den ersten deckel darauf geben und das gleiche nochmal danach denn oberen dekel draufgeben und komplett mit mouse au chocolate bestreichen danach mit weißen schockoraspeln bestreuen und mit der restlichen mouse au chocolate in einem spritzbeutel rösen oder was man will draufzaubern hoff es schmeckt euch bis bald mal wieder marion fotos kommen noch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
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