Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Kaffeepulver | 1 EL |
Whiskey | 5 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 200 g |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Honig flรผssig | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine zuerst einweichen. Einen EL Whiskey mit dem Kaffeepulver und 6 EL Schlagsahne erhitzen. Nun die Gelantine ausdrรผcken und in der zubereiteten Kaffeesahne auflรถsen. Nun muss diese Mischung kรผhl gestellt werden.
2.Den Puderzucker mit der Mascarpone, Quark cremig rรผhren. Rest Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen mit der gekรผhlten Kaffeemischung unterheben. Diese Kaffeesahne nun mit der Quarkmasse verrรผhren Creme nun in die gewรผnschten Schรคlchen oder Glรคser fรผllen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
3.Kurz vor dem Anrichten den Honig mit 4 EL Whiskey verrรผhen und รผber die Creme geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โWhiskey-Kaffeecremeโ