Zutaten fรผr 2 Personen
Pfanni Kartoffelpรผree | 1 Beutel |
Milch | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Eier | 2 |
Rosenkohl | 300 gr |
Frรผhstรผcksspeck | 100 gr |
saure Sahne | 75 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 6-10 Minuten kochen -je nach Grรถรe der Rรถschen-. Abgieรen und abtropfen lassen.
2.Pรผree mit 125 ml Milch und 250 ml Wasser nach Packungsangabe zubereiten. 1 Ei und 50 gr. Kรคse unterrรผhren.
3.Den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
4.2 Quicheformen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine normale Springform einfetten.
5.Das Pรผree hineingeben, einen Rand von 1-2 cm formen;den Speck darauf verteilen; den Rosenkohl darรผbergeben und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
6.Die restliche Milch mit der sauren Sahne und einem Ei verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und รผber den Rosenkohl gieรen.
7.Danach wird alles im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ fรผr 30 Minuten goldbraun gebacken.
8.Bitte Vorsicht beim Essen!!!!!!!! Die "Geschichte" ist teuflisch heiร und hรคlt die Hitze auch ziemlich lange.
9.PS: Selbstverstรคndlich kann man auch selbstgemachtes Pรผree nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โRosenkohlquiche mit Speckโ