1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlquiche mit Speck

Rosenkohlquiche mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pfanni Kartoffelpรผree1 Beutel
Milch200 ml
Emmentaler gerieben100 gr
Eier2
Rosenkohl300 gr
Frรผhstรผcksspeck100 gr
saure Sahne75 gr
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 6-10 Minuten kochen -je nach GrรถรŸe der Rรถschen-. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Pรผree mit 125 ml Milch und 250 ml Wasser nach Packungsangabe zubereiten. 1 Ei und 50 gr. Kรคse unterrรผhren.

    3.Den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    4.2 Quicheformen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine normale Springform einfetten.

    5.Das Pรผree hineingeben, einen Rand von 1-2 cm formen;den Speck darauf verteilen; den Rosenkohl darรผbergeben und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.

    6.Die restliche Milch mit der sauren Sahne und einem Ei verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und รผber den Rosenkohl gieรŸen.

    7.Danach wird alles im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ fรผr 30 Minuten goldbraun gebacken.

    8.Bitte Vorsicht beim Essen!!!!!!!! Die "Geschichte" ist teuflisch heiรŸ und hรคlt die Hitze auch ziemlich lange.

    9.PS: Selbstverstรคndlich kann man auch selbstgemachtes Pรผree nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlquiche mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich