Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 ½ Kg |
etwas Öl | etwas |
Zwiebeln | 250 gr |
Möhren | 250 gr |
Kassler | 300 gr |
grobe Mettwürstchen | 2 |
grobe Haferflocken | 2 EL |
Pellkartoffeln | 500 gr |
Eier | 3 |
Sahne | 150 gr |
geriebener Käse | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl waschen,in kochendem Salzwasser blanchieren,in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Möhren würfeln oder in Scheiben schneiden und mit den Grünkohl zu den Zwiebeln geben. Fleisch und Mettendchen in Scheiben schneiden und auch zu den Zwiebeln geben . Unter rühren 10 Min garen.
2.Haferflocken in einer Pfanne kurz anrösten,mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden,dann in einer gebutterte Auflaufform auslegen,darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier mit Sahne und Käse verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Bei 200° ca.30 Min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“