1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Kaltschale

Beeren-Kaltschale

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stachelbeeren100 g
Sauerkirschsaft250 ml
Zucker2 EรŸl.
Zimtstange1
Speisestรคrke1 TL.
rote Johannisbeeren100 g
schwarze Johannisbeeren50 g
Himbeeren100 g
Schlagsahne50 g
Vanillinzucker1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Stachelbeeren waschen, putzen. Mit dem Sauerkirschsaft in einem Topf verrรผhren.

    2.Mit Zucker sรผรŸen, die Zimtstange dazugeben. Langsam zum Kochen bringen, dabei ab und zu leicht umrรผhren. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser verquirlen, den Kirschsaft damit binden. Noch kurz durchkochen und vom Herd nehmen.

    3.Die Johannisbeeren vorsichtig waschen und mit der Gabel von den Rispen streifen. In den Topf geben. Nicht wieder auf den Herd stellen! Die zarten Johannisbeeren und Himbeeren sollen nicht mitkochen!

    4.Die Himbeeren verlesen,putzen. Nach Mรถglichkeit nicht waschen! Ebenfalls in den Topf geben. Die Kaltschale mehrere Stunden (3-4) in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Zum Servieren Sahne steif schlagen und mit Vanillinzucker sรผรŸen. In einen Spritzbeutel fรผllen. Die Kaltschale auf Tellern verteilen und mit der Sahne garnieren.

    6.Ich wรผnsche einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeeren-Kaltschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich