Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Chili rot | 1 |
Stück Ingwer | 1 kleines |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Kräuter: Blattpetersilie, Pfefferminze, Schnittlauch | 1 Tasse |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Garam-Masala, Würzmischung | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Für die Soße: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Strauchtomaten | 2 |
Naturjoghurt | 250 g |
Dose Schältomaten | 1 kleine |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Couscous: | etwas |
Couscous fein | 250 g |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 30 g |
Zimt | ½ |
Rosinen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackbällchen: Zwiebel, Ingwer, Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Kräuter hacken. Hackfleisch mit allen Zutaten zu einem Hackteig verkneten und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 3 cm große Hackbällchen formen und zur Seite stellen.
2.Soße: Zwiebeln schälen und würfeln, Strauchtomaten waschen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Hackbällchen auf die Zwiebeln legen und bei mittlerer Hitze kurz ziehen lassen. Gewürfelte Tomaten über die Hackbällchen geben, kurz mitschmorren lassen. Schältomaten grob zerkleinern und ebenfalls zufügen.
3.Joghurt zugeben und mit den Gewürzen abschmecken, eventuell mit einer Prise Zucker abrunden, nimmt den Tomaten die Säure. Alles ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze schmorren lassen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
4.In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten: Wasser aufkochen, Couscous, Öl, Salz und Rosinen zufügen, vom Herd nehmen, dann quellen lassen. Hin und wieder umrühren. Zum Schluß Butter vorsichtig unterschlagen und Zimt unterrühren. Zusammen mit den Hackbällchen und Soße servieren.
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vom
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