Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl ein gestr. TL Backpulver | 100 |
Zucker 2Eier | 100 |
Butter | 100 |
Für die Himbeersahne 3 Becher schlagsahne | etwas |
2Pck. Sahnesteif 4ELpürierte Himbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereiten:Den Backofen vorheizen, die Herzformmit etwas Margarine einfetten.Für den Teig Mehl, Backpulver mischen restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 2Minuten zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig in die gefettete, mit Mehl bestäubte Herzform füllen und glat streichen.Mittlere Einschubleiste Ober und Unterhitze 180 °C Backzeit 20Minuten. Für die Füllung 2 Becher Sahne mit2 Pck Sahnesteif schlagen. Pürierte Himmbeeren hinzufügen.Die Hälfte als Füllung verwenden.Mit der anderen Hälfte das Herz komplett oben und anderSeite bestreichen.Den restlichen Becher Sahne schlagen und mit einen Spritzbeutel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puscho37
vom
Kommentare zu „Himbeersahne -Herz“