Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 125 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Esslöffel |
Oregano | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Mehl, Sonnenblumenöl,Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nach dem welches Mehl man verwendet.) WICHTIG!!!! Den Teig unter einer "heißen" Porzellanschüssel eine halbe Stunde ruhen lassen. Er lässt sich dann problemlos weiter verarbeiten.
2.Dann den Teig teilen, dünn ausrollen und auf zwei mit Olivenöl gefettete Backbleche geben und auch mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Strudelteig kräftig an Farbe zugenommen hat.
3.Herausnehmen, abkühlen lassen und zerbrechen.
4.Diese herzhafte Knabberei lässt sich gut in einer Dose aufheben.
5.Die angegebenen Mengen ergeben zwei Bleche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Knabberei zum Wein“