Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 125 ml |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Thymian trocken | 1 Esslรถffel |
Oregano | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Mehl, Sonnenblumenรถl,Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nach dem welches Mehl man verwendet.) WICHTIG!!!! Den Teig unter einer "heiรen" Porzellanschรผssel eine halbe Stunde ruhen lassen. Er lรคsst sich dann problemlos weiter verarbeiten.
2.Dann den Teig teilen, dรผnn ausrollen und auf zwei mit Olivenรถl gefettete Backbleche geben und auch mit Olivenรถl einpinseln. Mit Salz, Pfeffer und den Gewรผrzen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Strudelteig krรคftig an Farbe zugenommen hat.
3.Herausnehmen, abkรผhlen lassen und zerbrechen.
4.Diese herzhafte Knabberei lรคsst sich gut in einer Dose aufheben.
5.Die angegebenen Mengen ergeben zwei Bleche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Knabberei zum Weinโ