1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Knabberei zum Wein

Pikantes Backen: Knabberei zum Wein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Wasser125 ml
Olivenรถl100 ml
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Teelรถffel
Thymian trocken1 Esslรถffel
Oregano1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Sonnenblumenรถl,Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nach dem welches Mehl man verwendet.) WICHTIG!!!! Den Teig unter einer "heiรŸen" Porzellanschรผssel eine halbe Stunde ruhen lassen. Er lรคsst sich dann problemlos weiter verarbeiten.

    2.Dann den Teig teilen, dรผnn ausrollen und auf zwei mit Olivenรถl gefettete Backbleche geben und auch mit Olivenรถl einpinseln. Mit Salz, Pfeffer und den Gewรผrzen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Strudelteig krรคftig an Farbe zugenommen hat.

    3.Herausnehmen, abkรผhlen lassen und zerbrechen.

    4.Diese herzhafte Knabberei lรคsst sich gut in einer Dose aufheben.

    5.Die angegebenen Mengen ergeben zwei Bleche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Knabberei zum Weinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich