1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffel-Auflauf

Lauch-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch300 g
Kartoffeln600 g
Emmentaler gerieben100 g
Petersilie, Salz, etwas
Für die Soße:
Saure Sahne1 Becher
Salz, Muskatnuss etwas
Zum Bestreuen:
Haselnüsse2 EL
Emmentaler gerieben2 EL
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Lauch in 1 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

  • 2.Kartoffel schälen, waschen, dann grob reiben und mit den Lauchstreifen, Emmentaler, Petersilie und Salz vermengen.

  • 3.Die Lauchkartoffelmasse in eine Auflaufform geben.

  • 4.Nun die Eier, Saure Sahne, Salz und Muskatnuss verrühren und über den Auflauf geben.

  • 5.Nüsse, Emmentaler und Butterflocken darauf geben und bei 180°C abgedeckt mit Alufolie 45 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten bei 200°C überbacken.

  • 6.Dazu reicht man einen leckeren Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich