Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 300 g |
Kartoffeln | 600 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Petersilie, Salz, | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Haselnรผsse | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 2 EL |
Butterflocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Lauch in 1 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.Kartoffel schรคlen, waschen, dann grob reiben und mit den Lauchstreifen, Emmentaler, Petersilie und Salz vermengen.
3.Die Lauchkartoffelmasse in eine Auflaufform geben.
4.Nun die Eier, Saure Sahne, Salz und Muskatnuss verrรผhren und รผber den Auflauf geben.
5.Nรผsse, Emmentaler und Butterflocken darauf geben und bei 180ยฐC abgedeckt mit Alufolie 45 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten bei 200ยฐC รผberbacken.
6.Dazu reicht man einen leckeren Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu โLauch-Kartoffel-Auflaufโ