Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 300 g |
Kartoffeln | 600 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Petersilie, Salz, | etwas |
Für die Soße: | |
---|---|
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Haselnüsse | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 2 EL |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Lauch in 1 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.Kartoffel schälen, waschen, dann grob reiben und mit den Lauchstreifen, Emmentaler, Petersilie und Salz vermengen.
3.Die Lauchkartoffelmasse in eine Auflaufform geben.
4.Nun die Eier, Saure Sahne, Salz und Muskatnuss verrühren und über den Auflauf geben.
5.Nüsse, Emmentaler und Butterflocken darauf geben und bei 180°C abgedeckt mit Alufolie 45 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten bei 200°C überbacken.
6.Dazu reicht man einen leckeren Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Auflauf“