Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch | 350 Gramm |
Rindfleisch | 350 Gramm |
Hackfleisch Gemischt | 200 Gramm |
Durchwachsener Speck | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Paprikaschote | 2 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
frische Pilze | 250 Gramm |
Tomaten | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Senf | 1 Esslรถffel |
Tomatenketchup | 1 Esslรถffel |
Brรผhe | 400 Milliliter |
Rotwein oder Portwein | 300 Milliliter |
Honig | 1 Teelรถffel |
Einige Stรคngel Thymian | --- |
Einige Stรคngel Rosmarin | --- |
frischer Peterling | --- |
frischer Schnittlauch | --- |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Paprika Edel-sรผร | Prise |
Kรผmmel | Prise |
Zucker | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorab...
1.Das Fleisch sollte von guter Qualitรคt sein. Am besten ihr kauft es beim Metzger, der kann euch dann genau sagen was fรผr Stรผcke ihr am besten fรผr dieses Gericht kaufen solltet. Wenn ihr ihn fragt, dann bekommt ihr es 100% gleich von ihm in die richtige Grรถรe geschnitten. Dies ist ein Gericht, das wenn man es Erwรคrmt ( einen Tag Spรคter ) noch viel besser schmeckt als frisch, das liegt daran, dann es richtig gut durchziehen kann und die Geschmรคcker der Zutaten sich sehr gut miteinander verbinden kรถnnen. So dann stellt schon mal den Backofen auf 180ยฐC und ich wรผnsche euch viel Spaร beim kochen.
Vorbereitung....
2.Das Fleisch in ca. 1cm groรe Stรผcke schneiden, abwaschen und sehr gut Trockentupfern. Zwiebel und Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Den Speck ebenso grob hacken. Die Paprika und die Tomate, schรคlen und in ca. ยฝ cm groรe Stรผcke schneiden. Die Chilischote mir den Kernen einfach in kleine Stรผcke schneiden ( wer es nicht so scharf mag, der nimmt die Kerne raus ) Die Pilze einfach ab bรผrsten und dann in 4 gleichgroรe Teile schneiden. Die Krรคuter fein hacken...
Zubereitung...
3.Nimmt einen Groรen, wenn mรถglich einen Feuerfesten ( Backofen geeignet ) Topf und gibt in den einen Ladung รl.Zuerst gibt ihr den Speck in den Topf... Ist dieses Heiร mรผsst ihr das Fleisch nach und nach anbraten. Macht nicht zu viel Fleisch auf einmal in den Topf, denn sonst Kocht es nur und es entwickeln sich keine Rรถstaromen und das Fleisch wird Zรคh. Nimmt das Fleisch dann aus dem Topf und legt es in eine Schรผssel und lasst es ruhen. In den Selben Topf gibt ihr jetzt die Zwiebel und den Knoblauch lรคsst das ganze fr ca. 3 Minuten krรคftig anbraten und gibt dann die Paprikaschoten und die Chilischote dazu. Haben auch die Paprikaschoten Farbe bekommen kรถnnt ihr die Pilze dazugeben. Die brauchen ca. 5 Minuten bis Sie fertig sind. Ist die Zeit abgelaufen gibt ihr den Honig dazu und stell den Ofen etwas runter. Unter Stรคndigem Rรผhren muss das ganze jetzt fรผr 3 bis 4 Minuten braten... Jetzt kommt der Tomatenmark dazu. Nach ca. 3 Minuten wird dann alles mit dem Wein und der Brรผhe abgelรถscht. Jetzt kommt der Senf und der Ketchup dazu und wir gut untergehoben. Schmeckt das ganze jetzt mit den Gewรผrzen ab und gibt den Rosmarin und den Thymian dazu. Stellt das ganze mit Deckel in den Vorgeheizten ( 180ยฐC )Backofen fรผr ca. 60 Minuten. Schaut ab und an mal rein und rรผhrt es um, wenn zu wenig Flรผssigkeit drin ist, gibt einfach etwas Wasser dazu....
Fertigstellung...
4.Nach den 60 Minuten nimmt ihr bitte den Deckel ab, Schmeckt das ganze noch einmal nach und gibt wenn ihr wollt noch mehr Gewรผrze dazu. Stellt es dann fรผr weiter 20 Minuten Ohne Deckel in den Backofen. Die Zeitangabe ist nur eine Ca. Angabe. Manchmal braucht es etwas Lรคnger, als Nagelt mich nicht daran fest... Es kann sein das, dass ganze Jetzt noch zu flรผssig ist, kรถnnt ihr es mit Kartoffel โ Pรผreepulver Dicker machen, dafรผr einfach einige Esslรถffel Pรผreepulver in die Soรe einrรผhren. Ganz zum Schluss gibt einfach den Schnittlauch und den Peterling fรผr das Gericht und schon kann es Schmecken :-) Ich finde das zu diesem Essen einfach ein Stรผck gutes Brot gehรถrt und ein wenig Salat passt auch ganz Toll. Was nicht fehlen darf ist, ein Kรผhles Bier... :-)
Fertig...
5.So ich hoffe sehr das es euch genauso gut schmeckt wie mir. Ich mache das nicht oft aber wenn freue ich mich sehr darauf, denn ich Koche es immer einen Tag vorher und mach es dann wieder warm dann ist es 100% besser.. Ich wรผnsche euch allen viel Spaร beim nach kochen .. Liebe grรผรe Thorsten...
P.s...
6.Wenn man in den Topf noch mehr Flรผssigkeit gibt, dazu von anfangen Kartoffeln und mehr Gemรผse hat man schnell eine Super Gulasch-Suppe Klar das Fleisch muss dann etwas kleiner geschnitten werden, aber die Grund Idee ist die gleiche wie bei der Suppe. Ist das Gericht zu Scharf geworden, gibt einfach einen Lรถffel Creme Fraiche auf den Teller das nimmt die Schรคrfe etwas weg. Wenn Kinder mit Essen ist Wein ja nicht das richtig, auch wenn der sich komplett auflรถst kann man den Wein durch etwas Essig ersetzen ( wenig ein Esslรถffel ) man sollt dann aber mehr Wasser oder andre Flรผssigkeit zu geben.
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vom
Kommentare zu โMein Perfektes Gulaschโ