Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt | 250 g |
Sahne | 150 g |
TK-Himbeeren | 300 g |
Puderzucker | 50 g |
Orangensirup | 2 Esslรถffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoladencookies | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen
1.Himbeeren in eine Schรผssel geben und mit 40g Puderzucker bestรคuben und auftauen lassen. Wenn die Himbeeren aufgetaut sind durch sein feines Haarsieb streichen und die Sauce auffangen. Die Kรถrner von den Himbeeren finden keine verwendung mehr. Die Sahne leicht anschlagen, nicht zu steif. Die Schokocookies in eine Tรผte geben und z.B. mit einer kleinen Pfanne zerstoรen, aber nicht zu fein, sollten schon ein paar Stรผcke dabei sein.
Zubereitung
2.Den Joghurt mit den restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, spritzer Zitrone und dem Orangensirup glatt rรผhren. Danach die angeschlagene Sahne unterheben und zum Schluss die Himbeersauce. Diese Masse 3h im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen...
3.die Masse jetzt in die laufende Eismaschiene geben und ca. 10min laufen lassen bis die Masse Cremig wird. Jetzt die zerbrรถselten Cookies dazugeben und ca. 10min weiter laufen lassen. Jetzt mรผsste die Masse fest sein und kann serviert werden. gegebenfalls kann die in die Tiefkรผhltruhe gestellt werden. Diese wird aber sehr fest wenn man die zu lange dort lagert.
4.G U T E N A P P E T I T
5.(Ich habe eine billige 20โฌ Maschiene aus dem Aldi und fรผr den Hausgebrauch vรถllig ausreichend :) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โSchokoCookie-Himbeerjoghurteisโ