Zutaten für 2 Personen
Steckrübe | 300 g |
Kartoffeln | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Butter | 1 EL |
50 - 70 ml warme Buttermilch | 70 ml |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Katenschinkenwürfel | 100 g |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Gurke und Chili zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen, in Würfel schneiden, in 500 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, sorgfältig abgießen, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen, Butter ( 1 EL ) und warme Buttermilch ( ca. 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Der Stampf sollte dabei nicht zu flüssig werden, sonder immer noch formbar sein. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe schneiden. Die Katenschinkenwürfel in einer Pfanne anbraten, Zwiebelringe zugeben, mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) würzen und 4 –5 Minuten bei kleiner Flamme pfannenrühren. Den Buttermilch-Kartoffel-Steckrüben-Stampf mit Katenschinkenwürfel-zwiebeln bestreut und Gurkenblüte/Chili garniert servieren. Evtl. noch Buttermilch dazu reichen.
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vom
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