Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl plus 1 Tl Kakao | 300 g |
Backpulver | 2 Msp |
Butter od Margarine | 170 g |
Zucker | 100 g |
Ei L | 1 |
Für die Käsecreme: | |
---|---|
Magerquark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Eier M | 3 |
Butter zerlassen | 50 g |
Mehl gesiebt | 65 g |
Für die Birnen: | |
---|---|
Birnen | 4 |
Rotwein | 500 ml |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen halbieren und schälen. Den Rotwein in einem großen Topf aufstellen und zum kochen bringen. Den Puderzucker in einer ungefetteten Pfanne zu Karamell schmelzen und vorsichtig in den heißen Rotwein gießen. Die Birnen zugeben und etwas darin ziehen lassen. Herausnehmen und auf einem Zewa abtropfen lassen.
2.Die Zutaten für die Käsecreme ebenfalls nacheinander mit dem Rührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
3.Die Zutaten für den Mürbeteig zu Bröseln verarbeiten und 2/3 in eine gefettete und bemehlte Springform füllen. Leicht andrücken und einen Rand hochziehen.
4.1/3 der Käsecreme auf den Boden geben, die Birnen darauf verteilen und mit dem Rest der Creme bedecken.
5.Die restlichen Mürbeteigstreusel darüberstreuen, oder verkneten und Figuren ausstechen und darauflegen.
6.Bei 175°C ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Käsetorte mit Rotweinbirnen“