Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honigmelonen | 2 |
Orangenlikör | 150 ml |
Zucker | 3 El |
Limetten | 2 |
Pfefferminze | 2 Stiele |
kalter Prosecco | 2 Flaschen |
Weißwein,trocken | 1 Flasche |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honigmelonen halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die hälfte der Melonenwürfel zugedeckt kalt stellen. Likör, Zucker und die übrigen Melonenstücke in ein Bowlengefäß geben und ca. 1 Stunde marinieren, dabei hin und wieder umrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale der Limetten mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Limettensaft und Zesten zu den Melonenwürfeln geben. 4 Melonenwürfel auf je einen Spieß stecken. Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Marinierte Melonen vor dem Servieren mit Prosecco und Wein auffüllen. Bowle in Gläser gießen und mit Melonenspießen und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu „Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten“