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Rostbraten - wie Wagyu-Rind (Niedertemp)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rostbraten800 gr.
Marinade:
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
SojasoรŸe2 EL
Gemรผsebeilage:
Karotten3 Stk.
Broccoli frisch1 Stk.
Salz etwas
SoรŸe:
Tomatenmark2 EL
Rotwein trocken200 ml
Rinderbrรผhe500 ml
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Sellerieknolle1 Scheibe
Lauchstange½ Stk.
Zitronenabrieb1 Stk.
Orangenabrieb1 Stk.
Wacholder2 Stk.
Koriandersamen1 TL
Zartbitterschokolade1 gr.
Mondamin-Pulver etwas
Rรถstkartoffeln:
Kartoffeln festkochend10 Stk.
Petersilie1 Bund
Ghee2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • รœber das Wagyu-Rind...

    1.Fleisch vom Wagyu-Rind ist zart, saftig und unvergleichlich geschmacksintensiv. Bei uns bekommt man amerikanisches und japanisches Wagyu-Entrecรดte mit intensiver Fettmarmorierung. Das fein verteilte Fett macht Wagyu so einzigartig und zu einer der weltweit gefragtesten Spezialitรคt fรผr Feinschmecker...... ABER.... das hier ist gar kein Wagyu - sondern ein Stรผck vom Bauern aus der Region ! (Ich habe da ein Problem mit der Energiebilanz bei รœbersee-Fleisch) Seht es euch an - da braucht es kein Kobe mehr !

  • SoรŸe vorbereiten:

    2.Zwiebel, Karotte, Selleriescheibe und Lauch putzen, waschen und grob kleinhacken.

  • Das Fleisch...

    3.eine Stunde vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen, waschen, abtrocknen und beiseite stellen. Derweil den Backofen auf 100ยฐC Ober-Unterhitze stellen. Ein Backblech einlegen und darauf ein Rost legen. Eine Marinade anrรผhren aus: Salz, Zucker, SojasoรŸe.

    4.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze gut erwรคrmen, Ghee oder Butterschmalz beigeben und warten bis das Fett kurz vor dem Rauchpunkt steht. Die Rostbratenscheiben einlegen und erst nach 1-2 Minuten wenden. (Pro cm Fleischdicke: 1 Minute pro Seite anbraten)

    5.Das Fleisch nun fรผr 1 Stunde in den Backofen auf den Rost legen und in der Pfanne das Tomatenmark leicht brรคunen. Das Wurzelgemรผse hinzu und anschwitzen lassen. Mit Brรผhe und Rotwein ablรถschen und ebenfalls 1 Stunde einreduzieren.

    6.Nach 30 Minuten die Marinade รผber das Fleisch pinseln. -- Bei der SoรŸe: Die Gewรผrze und ein nur daumennagel groรŸes Schokoladenstรผck hinzufรผgen. Ggf. andicken mit Kartoffelstรคrke.

  • Rรถstkartoffeln mit Petersile:

    7.Kartoffeln (festkochende wie z.B. Nicola) waschen, schรคlen und in daumengroรŸe Stรผcke schneiden. Im Wasserbad ca. 25-30 Minuten al dente kochen. In der Pfanne mit Ghee o.รค. anbraten. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Gemรผsebeilage:

    8.Karotten waschen und schรคlen. In kleine (ca. 7mm) Stifte schneiden und den Broccoli in kleine Rรถschen zerteilen. Wasser im Topf aufsetzen und mit etwas Salz im kochenden Wasser 10 Min. weichkochen.

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