Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen | 5 grosse |
Wasser | 2 l |
Salz | 120 g |
Zucker | 20 g |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Buchenmehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenkeulen gut waschen und mind. 10 Std. in einer 6% igen Lake (120 g Salz und 20 g Zucker in 2 Liter Wasser auflösen) einlegen und kalt stellen.
2.Hähnchenschenkel kurz unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Im vorgehezten Smoker mit 3 Eßlöffel Buchenmehl ca. 30 Min. bei 150°C räuchern. Die Hähnchenkeulen schmecken auch kalt sehr gut!
4.Dazu gab es einen gemischten grünen Salat und Baguettebrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „geräucherte Hähnchenkeulen“