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Maultaschen "WorkingClass Style"

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig
Mehl500 gr.
Eier2 Stรผck
ร–l50 gr.
Wasser125 ml
Salz1 Prise
Thymian2 Prisen
Paprikamark (Ajvar)3 El
Fleischfรผllung
Hackfleisch gemischt500 gr
Kartoffel gegart1 Stรผck
Schrippe (trockenes Brรถtchen)1 Stรผck
Wasser etwas
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Paprikamark (Ajvar)2 El
Tomatensauce
TomatensoรŸe1 Pรคckchen
Schmand3 EL
Oregano2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fรผr den Nudelteig

    1.Mehl, Eier, ร–l, Wasser; Salz, Thymian und das Paprikamark in eine Schรผssel geben und alles krรคftig mit den Hรคnden durchkneten. Es sollten keine Klumpen mehr vorhanden sein! der Teig ist dann gut geknetet wen nichts mehr an den Fingern hรคngen bleibt.

  • Fleischfรผllung

    2.Kartoffel schรคlen und garen. Brรถtchen einweichen spรคter ausdrรผcken.

    3.Fleisch in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikamark vermengen, das ausgedrรผckte Brรถtchen hinzufรผgen. die Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrรผcken und dazugeben. alles vermischen.

    4.Fรผr alle die nun das Ei vermissen in der Fleischrezeptur! Es kommt keines hinein :-D Da das EiweiรŸ vom Fleisch und die Stรคrke der Kartoffel das Fleisch zusammenhalten und das ganze auch noch fluffiger halten.

  • Fertigstellung

    5.Wer hat sollte seine Nudelmaschine aufbauen, wer sowas nicht hat, kann natรผrlich den Teig mit dem Nudelholz ausrollen.

    6.Teig in zwei gleich groรŸe Streifen schneiden von ca. 30 cm lรคnge und 15 cm breite

    7.Nun in gleichen abstรคnden das Fleisch positionieren und die Freirรคume mit etwas Ei bestreichen mit der zweiten Nudelplatte das Fleisch bedecken und um die Fleischfรผllung etwas andrรผcken.

    8.Mit einem Ausstecher um das Fleisch herum austechen der Rand sollte jedoch so groรŸ sein das man ihn umschlagen kann, da sonst die Fรผllung beim kochen heraustretten kรถnnte.

    9.Das ganze wiederholen bis der nudelteig aufgebraucht ist :-D Der Teig der vom Ausstechen รผberbleibt kann immerwieder neu benutzt werden es gibt keinen Abfall

    10.Wasser aufkochen etwas Brรผhe hinzugeben wen man mag und die Taschen darin garziehen lassen ca. 15-20 Minuten.

    11.Die SoรŸe nach Packungsangabe zubereiten und mit Schmand und Oregano verfeinern. Und wers mag kann auch sein restliche Ajvar einrรผhren.

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