Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl " Type 550 ,, | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Ei | 1 Stück |
Milch warm | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde drücken in die mulde 1 EL Zucker und die Hefe hinen geben mit 4 EL Milch verrühren. Das ganze 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Restlichen zutaten hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 30 Min. gehen lassen.
2.Denn Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben und beliebig verarbeiten. P.s.: Ich verwende den Teig zu Hefezopf, Fasnachtsküchle u.s.w.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Hefeteig Grundrezept“