Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Sauerkraut | 500 gr. |
geräucherten Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Senfkörner | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Majoran frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Kartoffel roh gerieben | 2 kl. |
Zucker | 1 Esslöffel |
Karotte | 1 kl. |
Brühe | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Zwiebeln anbraten, dann den Zucker mit in den Topf geben bis er etwas Bräune angenommen hat mitdünsten. Karotte in Scheiben geschnitten mit dazugeben. Die Gewürze,das Sauerkraut mit hineingeben und umrühren. Senf untermischen, Brühe aufgiessen und zugedeckt 30 min. köcheln lassen. ( Vorsicht immer mal umrühren, da es sehr leicht ansetzt) Kraut muss noch etwas bissfest sein. Geriebene Kartoffeln als Bindung dazugeben. Kann zur Hauptmahlzeit gereicht werden oder mit Brot zum Abendessen oder Grillen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Oma's Sauerkraut“