Zutaten für 1 Personen
Tiefkühlblätterteig | 6 Scheiben |
Kochschinken | 100 g |
Käse gerieben | 100 g |
Petersilie,Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst empfehle ich, die Blätterteigscheiben auftauen zu lassen.Während des Auftauens wird die Füllung zubereitet.Dazu werden der Schinken und die Petersilie kleingehackt. Das wird dann mit Creme fraiche, Eiweiß und dem Reibekäse vermengt. Dann wird das Ganze mit ein wenig Pfeffer gewürzt. (Salz ist unnötig, da der Kochschinken meist schon sehr salzig ist). Dann legt man 3 Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein Brett (Die Kanten sollten etwas übereinander liegen). Dann mit einem Nudelholz ein wenig ausrollen. In die Mitte des ersten entstandenen Rechtecks wird dann die Füllung raufgemacht. (Die Hälfte der gesamten Füllmasse). Dann wird das Ganze aufgerollt und bisschen mit Eigelb bestrichen. Das selbe wird dann auch mit den anderen Blätterteigscheiben gemacht. Die Rollen werden in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck gelegt. Das Ganze bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen. Sind die Schinkenhapjes leicht bräunlich, so sind sie perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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