1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenhapjes

Schinkenhapjes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tiefkühlblätterteig6 Scheiben
Kochschinken100 g
Käse gerieben100 g
Petersilie,Pfeffer etwas
Crème fraîche4 EL
Eiweiß1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst empfehle ich, die Blätterteigscheiben auftauen zu lassen.Während des Auftauens wird die Füllung zubereitet.Dazu werden der Schinken und die Petersilie kleingehackt. Das wird dann mit Creme fraiche, Eiweiß und dem Reibekäse vermengt. Dann wird das Ganze mit ein wenig Pfeffer gewürzt. (Salz ist unnötig, da der Kochschinken meist schon sehr salzig ist). Dann legt man 3 Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein Brett (Die Kanten sollten etwas übereinander liegen). Dann mit einem Nudelholz ein wenig ausrollen. In die Mitte des ersten entstandenen Rechtecks wird dann die Füllung raufgemacht. (Die Hälfte der gesamten Füllmasse). Dann wird das Ganze aufgerollt und bisschen mit Eigelb bestrichen. Das selbe wird dann auch mit den anderen Blätterteigscheiben gemacht. Die Rollen werden in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck gelegt. Das Ganze bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen. Sind die Schinkenhapjes leicht bräunlich, so sind sie perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenhapjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich