Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in feine Stifte schneiden.Frühlingszwiebeln in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und diese ebenfalls in feine Streifen schneiden.Paprika in feine Streifen schneiden.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Kartoffeln,Frühlingszwiebeln und Paprika unter Rühren bei starker Hitze etwa 6 Minuten anbraten.Zucker mit Essig und Sojasoße verrühren.Mit dem Knoblauch zu dem Kartoffeln geben und bei schwacher Hitze noch 1 Minute ziehen lassen.Schnittlauch in Röllchen schneiden.Alles mit Salz,Pfeffer und Chilipulver würzen.Auf einem Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kartoffeln süß-sauer“