1. Home
  2. Rezept
  3. Meer Suppe

Meer Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln1 kg
Fischfond,Wasser ml
Chicoree frisch,i.Streifen4 Stck
Schalotten,f,gewรผrfelt2 nackige
Whisky1 SchuรŸ
Butter1 EรŸl
Mehl2 Teel
WeiรŸwein125 ml
Creme double100 g
Zitronensaft1 EรŸl
Currypulver1 Teel
Salz,Pfeffer etwas
Schnittlauch i.Rรถllchen½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln grรผndlich sรคubern,offene Muschel wegwerfen.Dann Wasser+ Fond erhitzen und Muscheln darin 6 Min garen lassen

  • 2.Dann Muscheln รผber einem Sieb abtropfen lassen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen.Muscheln aus den Schalen befreien.

  • 3.Sud durch eine Kaffeefilternochmals abseihen

  • 4.Butter erhitzen,mit Mehl bestรคuben,Schalotten und Chicoree darin anbraten,mit Muschelsud,Wein und 250 ml Wasser ablรถschen

  • 5.Aufkochen lassen und 5 Min einkรถcheln .Nun kommt Creme double ,Zitronensaft,Currypilver dazu und wird gut verrรผhrt,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Muscheln in die Suppe geben und darin heiรŸ werden lassen,dann Whisky einrรผhren und mit Schnittlauch bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeer Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich