Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Fischfond,Wasser | ml |
Chicoree frisch,i.Streifen | 4 Stck |
Schalotten,f,gewรผrfelt | 2 nackige |
Whisky | 1 Schuร |
Butter | 1 Eรl |
Mehl | 2 Teel |
Weiรwein | 125 ml |
Creme double | 100 g |
Zitronensaft | 1 Eรl |
Currypulver | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schnittlauch i.Rรถllchen | ½ Bd |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln grรผndlich sรคubern,offene Muschel wegwerfen.Dann Wasser+ Fond erhitzen und Muscheln darin 6 Min garen lassen
2.Dann Muscheln รผber einem Sieb abtropfen lassen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen.Muscheln aus den Schalen befreien.
3.Sud durch eine Kaffeefilternochmals abseihen
4.Butter erhitzen,mit Mehl bestรคuben,Schalotten und Chicoree darin anbraten,mit Muschelsud,Wein und 250 ml Wasser ablรถschen
5.Aufkochen lassen und 5 Min einkรถcheln .Nun kommt Creme double ,Zitronensaft,Currypilver dazu und wird gut verrรผhrt,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Muscheln in die Suppe geben und darin heiร werden lassen,dann Whisky einrรผhren und mit Schnittlauch bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMeer Suppeโ