Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Fischfond,Wasser | ml |
Chicoree frisch,i.Streifen | 4 Stck |
Schalotten,f,gewürfelt | 2 nackige |
Whisky | 1 Schuß |
Butter | 1 Eßl |
Mehl | 2 Teel |
Weißwein | 125 ml |
Creme double | 100 g |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Currypulver | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schnittlauch i.Röllchen | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln gründlich säubern,offene Muschel wegwerfen.Dann Wasser+ Fond erhitzen und Muscheln darin 6 Min garen lassen
2.Dann Muscheln über einem Sieb abtropfen lassen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen.Muscheln aus den Schalen befreien.
3.Sud durch eine Kaffeefilternochmals abseihen
4.Butter erhitzen,mit Mehl bestäuben,Schalotten und Chicoree darin anbraten,mit Muschelsud,Wein und 250 ml Wasser ablöschen
5.Aufkochen lassen und 5 Min einköcheln .Nun kommt Creme double ,Zitronensaft,Currypilver dazu und wird gut verrührt,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Muscheln in die Suppe geben und darin heiß werden lassen,dann Whisky einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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