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Meer Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln1 kg
Fischfond,Wasser ml
Chicoree frisch,i.Streifen4 Stck
Schalotten,f,gewürfelt2 nackige
Whisky1 Schuß
Butter1 Eßl
Mehl2 Teel
Weißwein125 ml
Creme double100 g
Zitronensaft1 Eßl
Currypulver1 Teel
Salz,Pfeffer etwas
Schnittlauch i.Röllchen½ Bd
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln gründlich säubern,offene Muschel wegwerfen.Dann Wasser+ Fond erhitzen und Muscheln darin 6 Min garen lassen

  • 2.Dann Muscheln über einem Sieb abtropfen lassen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen.Muscheln aus den Schalen befreien.

  • 3.Sud durch eine Kaffeefilternochmals abseihen

  • 4.Butter erhitzen,mit Mehl bestäuben,Schalotten und Chicoree darin anbraten,mit Muschelsud,Wein und 250 ml Wasser ablöschen

  • 5.Aufkochen lassen und 5 Min einköcheln .Nun kommt Creme double ,Zitronensaft,Currypilver dazu und wird gut verrührt,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Muscheln in die Suppe geben und darin heiß werden lassen,dann Whisky einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren

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