Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Vorteig: 100 Gramm Mehl in eine Plastikschรผssel sieben.Mit 1 Esslรถffel Zucker und Trockenhefe mischen.200 ml Wasser zugeben.Mit einem Holzlรถffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig an einem warmen Ort 2 Tage luftdurchlรครig zugedeckt stehen lassen.Dabei jeden Tag umrรผhren. Anschlieรend den Teig 24 Stunden in Kรผhlschrank stellen.Jetzt ist aus den Vorteig der Siegfried Grundteig geworden Siegfried muร nun 10 Tage bei Raumtemperatur gepflegt werden: Am 1.Tag muss Siegfried ruhen. Am 2.-4. Tag Siegfried umrรผhren. Am 5.Tag Siegfried in eine grรถรere Plastikschรผssel fรผllen und mit 100 Gramm Mehl,2 Esslรถffel Zucker und 200 ml Wasser verrรผhren. Am 6.-9. Tag umrรผhren Am 10. Tag Siegfried noch einmal mit 100 Gramm Mehl,2 Esslรถffel Zucker und 200 ml Wasser verrรผhren. Siegfried in drei Teigportionen teilen und weiterverarbeiten. Siegfried lรครt sich wunderbar zu Brotยด, Pizza,Baguette und Brรถtchen verarbeiten. WICHTIG: Siegfried darf nich wรคhrend der Wachstumsphase mit Metall in Berรผhrung kommen. Besser mit Holz, Plastk oder Glas arbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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