Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
Eier | 14 |
Vanilleschote | 1 |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 275 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.200 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale kurz verrühren. Eiweiß und 1 Msp. Salz steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb nach und nach unterschlagen. Nach und nach flüssige Butter, dann Sahne unterziehen. 125 g Mehl und Stärke darauf sieben, unterziehen.
2.Eckige Backform (ca. 23 x 33 cm; ca. 6 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. 2-3 EL Teig dünn hineinstreichen. Unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von unten ca. 2 Minuten (weitere Schichten ca. 1 Minute) goldbraun backen. Auf gleiche Weise nach und nach 14-20 Schichten backen. Auskühlen lassen.
3.Längs in 3 ca. 7 cm breite Streifen schneiden. In Folie wickeln. Am kühlen trockenen Ort (nicht im Kühlschrank!) ca. 2 Wochen durchziehen lassen.
4.Streifen in je ca. 22 Dreiecke schneiden. Kuvertüre grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Spitzen hineintauchen. Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.
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vom
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