1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchen-Spitzen

Baumkuchen-Spitzen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter200 g
Schlagsahne100 g
Eier14
Vanilleschote1
geriebene Zitronenschale1 TL
Salz1 Prise
Zucker275 g
Mehl125 g
Speisestรคrke125 g
Zartbitter-Kuvertรผre500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.200 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale kurz verrรผhren. EiweiรŸ und 1 Msp. Salz steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb nach und nach unterschlagen. Nach und nach flรผssige Butter, dann Sahne unterziehen. 125 g Mehl und Stรคrke darauf sieben, unterziehen.

    2.Eckige Backform (ca. 23 x 33 cm; ca. 6 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstรคuben. 2-3 EL Teig dรผnn hineinstreichen. Unter dem heiรŸen Grill auf der 2. Schiene von unten ca. 2 Minuten (weitere Schichten ca. 1 Minute) goldbraun backen. Auf gleiche Weise nach und nach 14-20 Schichten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Lรคngs in 3 ca. 7 cm breite Streifen schneiden. In Folie wickeln. Am kรผhlen trockenen Ort (nicht im Kรผhlschrank!) ca. 2 Wochen durchziehen lassen.

    4.Streifen in je ca. 22 Dreiecke schneiden. Kuvertรผre grob hacken. Mit Plattenfett im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Spitzen hineintauchen. Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaumkuchen-Spitzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich