Zutaten fรผr 70 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
feiner Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelbe | 2 |
Eiweiรe | 3 |
Aprikosenkonfitรผre | 100 g |
Amarettolikรถr | 1 EL |
Fรผr das Backblech: | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Butter in Flรถckchen schneiden.
2.Das mehl mit der Butter, 40 g Zucker, dem Salz und den eigelben rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Gemรผsefach des Kรผhlschranks ruhen lasse.
4.Die Eiweiรe zu stefem schnee schlagen. Nach und nach den รผbrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glรคnzt.
5.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
6.Den Teig portionsweise messerrรผckendick ausrollen und Plรคtzchen von 2,5 cm Durchmesser ausstechen.
7.Die Plรคtzchen auf das Backblech legen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle fรผllen und auf jedes Plรคtzchhen ein kleines Baiserhรผtchen spritzen.
8.Die Plรคtzchen auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten hellgelb backen.
9.Die Plรคtzchen auf dem Blech abkรผhlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter legen.
10.Die Konfitรผre mit dem Likรถr verrรผhren, jeweils die Unterseiten von 2 Plรคtzchen damit bestreichen und diese zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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