Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlte Blätterteigscheiben | 4 |
Entenbrüste ohne Haut | 2 je 500g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 3 Bund |
kleine Tomate | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | 1 El |
Salz , Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blätterteig 20 Min. auftauen lassen. Entenbrüste halbieren. Der Knoblauch wird geschält,die Tomate gewürfelt und von dem Basilikum werden die Blättchen abgezupft.
2.Alles mit Öl im Mixer pürieren,salzen und Pfeffern. Die Entenbrüstchen damit bestreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Backblech kalt abspülen.
3.Die Blätterteigscheiben rolle ich auf wenig Mehl doppel so groß aus. Ei trennen. Entenbrüstchen in die Mitte des Teigs legen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
4.Den Teig zusammenfalten. Päckchen im Backofen 25 Min. backen. Nach 10 Min. das Eigelb mit der Milch verrühren,und die Päckchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Blätterteig“