Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spareribs | 1500 Gramm |
Marinade | |
---|---|
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Orangenhonig | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Senf extra scharf | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chilischoten fein gehackt | 2 |
Ingwer frisch nach Geschmack | etwas |
Öl | 4 EL |
Cointreau | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zutaten fütr die Marinade mischen. Die Spareribs damit übergiessen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Den Backofen auf 210 Grad vorheizen, Die Spareribs zuerst 20 Minuten bei 210 Grad garen lassen. Dann die Ribs umdrehen und bei 160 Grad 30 - 40 Minute weitergaren lassen. Ich übergrille dann die Ribs am Ende nochmals ca. 5 Minuten.
3.Dazu frisches Baquette und Salate der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Spareribs aus dem Backofen“