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Kümmelbraten vom betrunkenen Schwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinekarree g
Kümmel4 EL
Knoblauch frisch fürs Einlegen3
Rapskernöl fürs Einlegen5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wurzelpetersilie getrocknet1 EL
Fleisch.- oder wie bei mir heute Gemüse-Fond, siehe mein Kochbuch1 L
Zwiebel fürs Einlegen1 kleine
Zwiebeln2 grosse
Karotten2 grosse
Kartoffeln5 mittlere
von Sellerie4 Stücke
Bier, bei mir heute ein dunkles Bockbier von Mohrenbräu, herrlich½ Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tag 1, das Einlegen: Knoblauch und die klein gehackte Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer in Öl verrühren (Ich hab da so ein Messerdrehzahlbeschleunigungsbecher;-)..grins... Ich massier ein Teil richtig in die gut eingeschnittene Schwate, wende es ein paar mal und stell es geschlossen über Nacht in den Kühlschrank.

    2.Tag 2, die Fertigung: Eigelegtes Stück in Butter auf allen Seiten schnell und heiss anbraten. In der Zwischenzeit stell ich die Kaserolle bereit und Erwärme darin den Fond schon mal vor. Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten nur grob schneiden und rund um in dem Fond liegenden Braten verteilen

    3.Diesmal versuchte ich den Braten bei vorgeheitzten 220°C ins Backrohr zu schieben und bei 140°C Umluft für 2 Stunden. Ich hab dann das Backrohr abgeschalten und 2 Std. abkühlen lassen. Den Braten dann entnommen und das Backrohr wieder auf 220 °C vorgeheizt und nochmals ca. 2 Stunden ins Rohr bei 140°C.

    4.In der Zeit betrinkt sich das Schweinchen in dem ich es immer wieder mit einem Schluck, diesmal Bock-Bier übergieße..grins....prost....ein Schluck fürs Schwein und ein für Uns.....Proost.. ....an Guata mitnand..;-)

    5."Der war so weich, ich konnt keine Scheiben schneiden"-)

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